In der Linde 2, 59457 Werl-Büderich
info@hof-bussmann.de

Kartoffeln

Die Kartoffel (Solanum tuberosum) hat ihre Uhrheimat in den Küstengebieten von Peru und Bolivien. Im 16. Jahrhundert kam sie nach Spanien und 1651 wurde sie erstmals durch Kurfürst Friedrich Wilhelm in Berlin angepflanzt. 1744 gab Friedrich der Große durch die Erteilung des „Kartoffelbefehl“ den Startschuss zum Kartoffelanbau.

Das steckt drin

  • hochwertiges Eiweiß
  • Vitamin C, B und Kalium
  • besteht zu 80 Prozent aus Wasser und somit kalorienarm
  • ein großer Teil der Kohlenhydrate liegt als Stärke vor

Festkochende Sorten

Durch ihre feste, feinkörnige Konsistenz sind sie die perfekte Zutaten für Bratkartoffeln und Kartoffelsorten. Nach dem Kochen hat die Kartoffel immer noch ihre feste Struktur und zeigt eine glatte, feuchte Schnittfläche. Wir bauen Annabell, Glorietta, Belana und Emiliana für Sie an

Vorwiegend festkochende Sorten

Vorwiegend festkochende Kartoffeln überzeugen durch ihre Vielfältigkeit. Sie eignen sich für Gratins, Rösti, Pürres, sogar für die eigenen hausgemachten Pommes und vieles mehr. Musica und Sorya passen einfach in jede Küche.